福州市定向运动协会

查看: 4733|回复: 0

[趣味运动策划] 亲子趣味运动会——团队活动策划

[复制链接]

75

主题

0

听众

9879

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

帖子
81

突出贡献 优秀版主

发表于 2013-3-20 11:13:02 |显示全部楼层
   1.jpg
    2.jpg


亲子趣味运动会是主要是针对学前教育的儿童,以家庭为单位,通过巧妙的趣味运动会项目设置,让参与其中的父母与孩子之间加深感情,让孩子得到娱乐和锻炼,让父母更加关注儿童健康成长的一种体育运动形式。

    亲子趣味运动会最主要的特点就是趣味、娱乐、关爱、健康。目前适合儿童的体育运动形式非常少,由于中国的学前教育还不发达,对于孩子们智力教育和体质方面的培养体系还不够成熟,所以针对儿童的运动项目是少之又少。而亲子趣味运动会就是通过一些非常简单而且非常有意思的趣味游戏编成趣味运动会项目,这些趣味运动会项目设置过程中很多都是有父母和孩子同时参与完成的,这样就一方面照顾了孩子,另一方面增进了父母与孩子之间的感情。而有些趣味运动会项目的设置会植入人性的很多东西,例如,通过植树小游戏可以培养孩子们爱护植物,保护环境;通过设置一些给小动物包扎的趣味运动会项目,可以培养小朋友关爱生命的爱心。亲子趣味运动会的主办者,只要足够的用心,就可以在趣味运动会项目中植入不同的感情,培养孩子的各个方面,使他们得到全面发展。

    亲子趣味运动会的作用和意义现在已经得到了很多学前教育机构的认可,现在很多学前教育机构都开始举办形式多样的亲子趣味运动会,以此来培养孩子,使他们从小就在德智体方面得到全面发展。
我来了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关注官方微博

申请友链|Archiver|手机版|福州市定向运动协会 ( 闽ICP备11019584号 )

Powered by 福州市定向运动协会 X2.5© 2001-2012 http://www.fzdxyd.orgGMT+8, 2018-5-23 15:03 , Processed in 0.159037 second(s), 24 queries .

回顶部